Бизнес на орехах

Как собирают и сколько зарабатывают на сборе кедровых орехов. Зимой здесь не холодно, а летом не жарко. Особый климат этого места — идеальные условия для сибирского кедра, одного из величайших деревьев на планете. На Алтае его называют и кормильцем, и целителем. В начале октября на Семинском перевале в самом разгаре сезон сбора кедровых орехов. От столицы республики города Горно-Алтайска до перевала почти км. Большая часть пути пролегает по Чуйскому тракту. Узкая лента асфальта, уходящая вдаль, к границе с Монголией, проложена на месте древней торговой тропы.

Переработка кедрового ореха как бизнес

Индустрия развивается стремительно, появление новых девайсов вызывает чувство восторга и превосходства, вот только полезного питания в наши дни остается все меньше и меньше. Практически любая готовая продукция в том или ином количестве содержит стабилизаторы, загустители, фиксаторы окраски. Одним из немногих продуктов, сохранившихся в первозданном виде, является кедровый орех — настоящее чудо природы, источник незаменимых аминокислот и витаминов, лецитина, глюкозы, кальция и железа, йода и фосфора.

Он гипоаллергенен и полезен в любом возрасте: Такой продукт всегда дорого ценится и востребован в пищевой, медицинской и косметической отраслях.

Урожайность кедровых деревьев с 1 гектара площади может составить до килограмм ореха (за год – тысяч тонн). Кедровый бизнес приносит .

Не многие предприниматели занимаются выращиванием орехов, в отличие от ресторанного или гостиничного дела; Орехи можно легко продать, потому что на них большой спрос не только в России, но и в зарубежных странах. Нельзя открыть бизнес без стартового капитала, хоть небольшие, но вложения все-таки потребуются; Плодоносить в полную силу деревья начинают только через 10 лет, поэтому многих пугает долгая окупаемость; Помимо участка потребуется наличие специальной техники, также, вероятнее всего придется арендовать склад для хранения.

В какой организационно-правовой форме открывать ореховый бизнес? Любая предпринимательская деятельность, направленная на получение дохода будет незаконной без прохождения процедуры государственной регистрации. Выращивание орехов относится к сельскохозяйственной деятельности, и выбор ОПФ напрямую зависит от количества земли: Независимо от формы собственности необходимо будет платить подоходный налог на прибыль. Учитывая специфику сферы деятельности, размер выплат будет составлять всего 6 процентов.

Молодые саженцы ореха С чего начинают вести ореховый бизнес Для начала, нужно подготовить все необходимое оборудование и материалы. Опытные фермеры утверждают, что действительно хорошую прибыль можно получить на земельной площади размером не меньше половины гектара, а так каждый сам решает какую площадь он готов обслужить.

Почва обязательно должна быть дерновой, суглинистой или супесчаной. Если земля не соответствует таким требованиям, то ее придется подготовить. Также ореховые деревья спокойно переносят условия центрального региона России, но выращивать их в Сибири будет просто бессмысленно.

При этом продажа дикоросов может стать прибыльным бизнесом. Кедровый орех является довольно редким и уникальным продуктом, так как районы его произрастания удалены от мест проживания большого числа людей. Сбор затруднён и связан с большими затратами. Но, при правильной организации процесса сборки и глубокой переработки такое Дело может приносить хороший доход, позволит сохранять Кедровые леса от вырубки и хищного отношения к растительному и животному миру практически, на основе своих участков мы создаём охраняемую природную территорию с применением методов самоокупаемости и самоуправления.

Бизнес, основанный на сборе Кедрового ореха, имеет все шансы стать успешным, так как подобных предприятий на рынке немного, возможности ограничены сырьевой базой, спрос устойчивый, постоянный, цена закупки высокая, особенно при условии производства продукции высшего экологического качества.

Кедровый орех – это не просто вкусное лакомство, но и еще очень полезный продукт. В орехе содержится большое количество белка, витаминов и.

Конкуренция в этом сегменте довольно большая, оно и понятно, бизнес прибыльный и не требующий больших капиталовложений. Можно сказать, почти идеальный вариант для малого бизнеса в сфере продуктов питания. Схема этого бизнеса проста - оптом закупаются различные виды орехов, обжариваются, фасуются и продаются. Доходность от 30 процентов и выше. Но чтобы успешно работать требуется найти решение, как выделиться на фоне конкурентов и завоевать преданных покупателей. В этом мы и постараемся разобраться в статье, как открыть прибыльный бизнес по продаже орехов.

Сейчас в супермаркетах представлен большой ассортимент расфасованных орехов на любой вкус и кошелек. Уровень инвестиций для открытия бизнеса по фасовке орехов невелик, тем более учитывая, что это производственный бизнес, а он, как известно более дорогостоящий, чем торговля и услуги. Объем производства большим при таких капиталовложениях, конечно, не будет, но главное начать, потом всегда будет возможность расширить бизнес.

Кроме оборудования потребуются и другие расходы, а также некоторая страховая сумма на первые месяцы работы, поэтому разумнее начинать этот бизнес, имея сумму от 1 млн. Требования к помещению при открытии пищевого производства предъявляются строгие, поэтому лучше сразу ознакомится с санитарными нормами и только потом искать подходящее помещение. Сразу снимать большую площадь не стоит, для начала достаточно будет и квадратных метров. Оборудование для цеха по фасовке орехов включает в себя печку для обжарки орехов и несколько фасовочных станков.

Ищу партнёра(кедровые орехи)

Россия формирует значительную часть не только рынка кедровых орехов, но и внушительную долю рынка продуктов переработки. Кедровый орех масло повсеместно используется при приготовлении китайской пищи, продукция переработки широко применяется в фармакологии, для изготовления косметических продуктов, для производства БАДов, витаминов и спортивных добавок.

Урожайность кедровых деревьев с 1 гектара площади может составить до килограмм ореха за год — тысяч тонн. По ценам закупки продуктивность кедровника в среднем составляет долларов в год с площади в 1 гектар, а экспортная стоимость ядер кедрового ореха эквивалентна 30 долларам за 1 кг. Таможенная лицензия на экспорт Добыча и сбор орехов Кедровые орехи входят в группу товаров, на ввоз и вывоз которых существуют таможенные ограничения.

Производство орехов — это бизнес, ориентированный на длительные « Объясняется это просто: китайцы скупают кедровый орех в.

Розничная цена очищенных ядер кедрового ореха доходит до трёх тысяч рублей, так же стоит и 1 литр масла. Продажа кедровых орехов и масла в месте его производства менее прибыльна, чем отправка товара в удалённые районы страны. Небольшие партии можно реализовывать посредством почты. Сбор шишек требует определённой сноровки и недюжинной силы от сборщиков. Ограниченный сбор шишек — это второй довод в пользу того, что предприятие не может обойтись без наёмной рабочей силы на этот сезон.

В организации процесса сбора шишек есть два варианта: На первый взгляд эти два способа отличаются лишь формой оплаты. Но здесь есть ряд факторов. Привлечение добровольцев, без каких-либо обязательств, более выгодно предпринимателю по следующим параметрам: Единственное, что требуется от приёмщика товара — это своевременна подача транспорта к заранее оговоренной точке, оплата не ниже чем у конкурентов. Отсутствие конкурирующих фирм в своём районе даёт дополнительные преимущества. При заключении трудовых договоров придётся строго оговорить форму оплаты труда: И всё же, работа по договору не даёт полной уверенности в том, что кто-то из работников не попытается получить деньги при меньшем КПД и КТУ, чем у других работников.

Потребуется ставка приёмщика-учётчика, строго фиксирующего количество сданного сырья каждым нанятым сотрудником.

Бизнес на кедровых орехах. Риски и сложности

По мнению участников движения, из этих дикоросов можно сделать многопрофильный и прибыльный бизнес с минимальными инвестициями. От участников, которых планируется собрать около , нужны будут взносы. На эти средства будет закупаться оборудование и вестись сбор и переработка. Единовременный регистрационный взнос на каждого участника рублей. На эти деньги можно будет получить консультации и подготовить бизнес-план для проекта.

Если грецкие орехи произрастают в южных районах, то кедровые несомненно в северных.

Записаться на курс Викиум Некоторые идеи для начала собственного дела лежат буквально под ногами. Одной из наиболее перспективных является бизнес на кедровых орехах, которыми называют семена нескольких пород сосны, извлекаемые из шишек. Сами по себе данные семена не имеют ничего общего с настоящими орехами, это название закрепилось за ними в кулинарном деле, где они имеют высокую ценность благодаря своим вкусовым качествам, а также насыщенности целым спектром витаминов и полезных веществ.

Именно там произрастают необходимые породы сосен, которые их дают. И сегодня занятие данным видом деятельности может приносить стабильный и высокий доход, размер которого зависит от того, насколько предприниматель готов вложиться в дело. На рынке стоимость ореха составляет от до рублей. Разность цены определяется тем, в каком виде он продается. Дешевле всего стоят нечищеные орехи.

Как заработать миллионы на шишках

При простоте воплощения, переработка кедрового ореха как бизнес имеет ряд дополнительных преимуществ: Получить хороший бизнес можно не только на производстве кедрового масло, но и просто очищая орехи и фасуя их в удобную упаковку. Приобретение оборудования Конечно, современный бизнесмен не станет подобно предкам, чистить орехи вручную.

Ответ на сообщение Re: кедровый орех пользователя marfyntik Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в.

Да пускают в ход по свету; Девки сыплют изумруд В кладовые, да под спуд Специалисты утверждают, что, если бы мы более эффективно использовали хотя бы часть этих ресурсов, то получали бы многомиллиардные доходы, не увеличивая при этом нагрузку на леса России. Увы, пока что в нашей стране имеются лишь единичные примеры полного использования того грандиозного потенциала, которым обладает чудо-дерево под названием сосна сибирская кедровая лат.

Там сейчас бурно развиваются предприятия по переработке этого ценнейшего сырья, их в Китае уже далеко за А у нас — чуть более 30, если говорить о действительно серьезных перерабатывающих производствах, а не о фасовочных линиях. Что ж тут удивляться, что именно Китай, а не Россия, сейчас является основным мировым поставщиком кедрового ореха и продукции из него.

А мы скатились до уровня сырьевого придатка к китайской кедроперерабатывающей промышленности. Самих орешков в них всего 30 кг, из них получается 12 кг масла.

Бизнес на дикоросах